Vieiras con panceta
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Pija, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 vieiras
200 g de panceta ibérica
Parmesano
Trufa
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos retirando las vieiras de su concha. Salamos, añadimos aceite de oliva y sellamos en una sartén a fuego fuerte. Queremos que las vieiras se marquen bien para que queden jugosas por dentro. Las sacamos cuando estén bien selladas.
-
Cortamos la panceta en lardones y la añadimos a la sartén para que pierda toda su grasa. Pasados unos minutos apagamos el fuego.
-
Emplatamos colocando las vieiras, un poco de la panceta encima, parmesano rallado y trufa laminada. Terminamos con un poco de sal, aceite de oliva y decoramos con cebollino.