Vieiras con manzanas y sidra

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Romántica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas verdes
  • 1 Limón
  • 50 g de mantequilla
  • Medio vaso de sidra
  • Pimienta
  • 12 vieiras
  • ½ taza de whisky
  • 1 taza de nata líquida
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 25 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Vieiras con manzana y sidra (Saint Jacques au cidre a la normande).


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar 2 manzanas verdes y reservarlas. Podemos echarles unas gotas de limón para que no se pongan negras.


En una cacerola o una sartén, derretimos 50 g de mantequilla y echarle los dados de manzana.


Rehogamos y añadimos medio vaso de sidra y una pizca de pimienta. Dejamos cocer a fuego lento para confitar las manzanas.


Una vez cocidas, echamos las manzanas en un colador para que echen el jugo.


En otra sartén, rehogamos 12 vieiras y añadimos media taza de whisky. Damos vueltas hasta que el alcohol se evapore. Las vieiras necesitan poca cocción, tienen que quedar rosadas en su centro.


Retiramos las vieiras y en esa misa salsa añadimos 1 taza de nata líquida a la salsa, salpimentamos e añadimos la ralladura de un limón.


En la sartén de las vieiras, calentamos las manzanas rápidamente y las montamos en cada plato.


Añadimos las vieiras en los platos y regamos con la salsa de nata espesa.


Servimos muy caliente.


En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Sopa de cebolla gratinada (Gratinee a l'oignon).


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