Vieiras con habitas y panceta Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 vieiras en sus conchas
250 g de habitas tiernas
4 lonchas de panceta iberica adobada
1 tomate
1/2 cebolleta
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil picado
Vinagreta
  1. Receta paso a paso
  2. •Primero ponemos a cocer las habas en una cazuela con abundante agua, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Deja que se cuezan durante 10 minutos. Cuela y resérvalas.

    •Enrolla las vieiras con las lonchas de panceta y sujétalas con un palillo atravesándolo de un lado a otro. Coloca una sartén con un chorrito de aceite de oliva, introduce las vieiras para freír y tápalas con su concha.
    •Pon a dorar el coral en la sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.

    •Para la vinagreta, pica el tomate y la cebolleta y ponlos en un bol. Adereza con sal, vinagreta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien el conjunto. Pica el coral, incorpóralo a la vinagreta y agrega las habas. Mezcla bien otra vez.

    •Cubre las vieiras con la vinagreta, añade unos cristales de sal y espolvorea con perejil picado (optativo).
    •Este plato, se puede comer semifrío, siendo una tapa exquisita y de lujo, con un precio módico.