Vieiras con habitas y panceta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras en sus conchas
  • 250 g de habitas tiernas
  • 4 lonchas de panceta iberica adobada
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolleta
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil picado
  • Vinagreta

Preparación de la receta


•Primero ponemos a cocer las habas en una cazuela con abundante agua, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Deja que se cuezan durante 10 minutos. Cuela y resérvalas.


•Enrolla las vieiras con las lonchas de panceta y sujétalas con un palillo atravesándolo de un lado a otro. Coloca una sartén con un chorrito de aceite de oliva, introduce las vieiras para freír y tápalas con su concha.
•Pon a dorar el coral en la sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.


•Para la vinagreta, pica el tomate y la cebolleta y ponlos en un bol. Adereza con sal, vinagreta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien el conjunto. Pica el coral, incorpóralo a la vinagreta y agrega las habas. Mezcla bien otra vez.


•Cubre las vieiras con la vinagreta, añade unos cristales de sal y espolvorea con perejil picado (optativo).
•Este plato, se puede comer semifrío, siendo una tapa exquisita y de lujo, con un precio módico.


Foto del plato terminado:


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