Vieiras con habitas y panceta
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 vieiras en sus conchas
- 250 g de habitas tiernas
- 4 lonchas de panceta iberica adobada
- 1 tomate
- 1/2 cebolleta
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil picado
- Vinagreta
Preparación de la receta
•Primero ponemos a cocer las habas en una cazuela con abundante agua, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Deja que se cuezan durante 10 minutos. Cuela y resérvalas.
•Enrolla las vieiras con las lonchas de panceta y sujétalas con un palillo atravesándolo de un lado a otro. Coloca una sartén con un chorrito de aceite de oliva, introduce las vieiras para freír y tápalas con su concha.
•Pon a dorar el coral en la sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
•Para la vinagreta, pica el tomate y la cebolleta y ponlos en un bol. Adereza con sal, vinagreta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien el conjunto. Pica el coral, incorpóralo a la vinagreta y agrega las habas. Mezcla bien otra vez.
•Cubre las vieiras con la vinagreta, añade unos cristales de sal y espolvorea con perejil picado (optativo).
•Este plato, se puede comer semifrío, siendo una tapa exquisita y de lujo, con un precio módico.
Foto del plato terminado:
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