- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 vieiras
- 1 cucharadita de caviar ahumado
- Para la salsa:
- 2 cebollas
- 100 g jamón
- 1 diente de ajo
- 50 g tomate
- 50 ml vino blanco
- 50 ml fumet pescado
- Aceite oliva virgen extra
- 400 g sal fina
- 200 g azúcar
- 2 anises estrellados
- 1 bulbo de hinojo
- 1 cucharadita de sucro
- Preparación de la receta
Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise fina, la pochamos hasta que este transparente y le añadimos el jamón picado fino.
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Sofreímos 2 minutos y le añadimos el tomate previamente triturado. Sofreímos 2 minutos más y echamos el vino, dejamos evaporar y añadimos el fumet. Dejamos reducir hasta que casi no quede líquido. Trituramos, colamos y reservamos.
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La vieira la limpiamos, separamos el coral de la carne. La carne la ponemos en un recipiente con cubierta por 2 partes de sal y 1 de azúcar y la dejamos macerar durante 30 minutos. La sacamos la lavamos y la marcamos en una sartén con aceite caliente por cada uno de los lados. Reservamos.
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Con el coral hacemos un aire cociendo los corales con hinojo y anís estrellado. Lo colamos y añadimos una cucharadita de sucro. Batimos con una batidora de brazo hasta crear una espuma.
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Servimos las vieiras costrada en dos o cuatro trozos y encima ponemos la salsa. Terminamos con unas huevas de caviar ahumado para decorar.