Vichyssoise con picatostes de ajo, orégano, salvia y parmesano
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 patatas
- 800 ml de caldo de ave
- 100 ml de nata para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra
- 75 g de mantequilla
- Sal
- Para los picatostes:
- 1 barra de pan cristal del día anterior
- 1 cuña de parmesano
- Ajo en polvo
- Salvia
- Orégano seco
- Mantequilla
3 puerros
- Preparación de la receta
Cortamos el puerro en rodajas y lo rehogamos en una olla exprés con mantequilla.
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Pelamos y añadimos las patatas chascadas. Rehogamos unos minutos más.
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Cubrimos con el caldo y tapamos la olla exprés. Cocinamos durante 7 minutos.
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Pasado ese tiempo trituramos bien, pasamos por un colador y agregamos la nata. Rectificamos de sal.
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Cortamos el pan en pequeños cuadrados y lo tostamos en una sartén con la mantequilla.
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Añadimos el orégano seco, la salvia, el ajo y bien de parmesano y continuamos dorando hasta que los ingredientes se integren bien.
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Terminamos decorando nuestra vichyssoise con los picatostes.