- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de puerro
- ½ kg de patatas
- 1 Cebolla
- 30 g de mantequilla
- 1/4 l de leche
- 1 l de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- 100 g de nata
- Cebollino picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 37 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Vichyssoise (Crema fría de puerros).
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar finamente 300 g de puerros, medio kg de patatas y una cebolla.
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Calentamos en una cacerola grande 30 g de mantequilla y pochamos los ingredientes anteriores sin que se coloreen. Añadimos 1/4 l de leche.
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Vertemos un l de caldo de pollo y salpimentamos. Dejamos cocer durante 30 minutos sin tapar la cacerola.
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Una vez terminada la cocción, pasamos la sopa a la batidora y añadimos 100 g de nata espesa y una pizca de nuez moscada.
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Dejamos enfriar en la nevera.
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Decoramos con cebollino picado y servimos nuestra crema muy fría.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Magret de pato con cerezas (Magret de canard aux cerises).