Vichyssoise

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de puerro
  • ½ kg de patatas
  • 1 Cebolla
  • 30 g de mantequilla
  • 1/4 l de leche
  • 1 l de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de nata
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

En el capítulo 37 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Vichyssoise (Crema fría de puerros).


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar finamente 300 g de puerros, medio kg de patatas y una cebolla.


Calentamos en una cacerola grande 30 g de mantequilla y pochamos los ingredientes anteriores sin que se coloreen. Añadimos 1/4 l de leche.


Vertemos un l de caldo de pollo y salpimentamos. Dejamos cocer durante 30 minutos sin tapar la cacerola.


Una vez terminada la cocción, pasamos la sopa a la batidora y añadimos 100 g de nata espesa y una pizca de nuez moscada.


Dejamos enfriar en la nevera.


Decoramos con cebollino picado y servimos nuestra crema muy fría.


En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Magret de pato con cerezas (Magret de canard aux cerises).


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