Verduritas con arroz Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de arroz
150 ml de vino blanco
500 ml caldo de verduras
2 cebollas
1 pimiento
2 alcachofas
100 g de habitas
100 g de setas rebozuelo
50 g de guisantes
1 diente de ajo
Miso
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mercedes Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. Hacemos un sofrito de cebolla, ajo y pimiento picado. Cuando haya rehogado agregamos las alcachofas, las habitas con su cáscara, los guisantes y setas (rebozuelos).

  4. En una sartén tostamos la piel de las habas y los guisantes, reservamos. 

  5. La parte del tallo la cortamos en trocitos y la añadimos al sofrito. Cuando estén las verduras tiernas añadimos los guisantes, el vino y dejamos reducir.

  6. Incorporamos dos tacitas de caldo de verduras y el arroz y dejamos cocer durante 9 minutos.  Añadimos un poco de miso.

  7. Dejamos reposar el arroz durante 4 minutos.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ternera para vagos.