- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Mediterránea, Cocina árabe,
- Ambiente: Exótica, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Sésamo tostado
- 1 Tomate rama o 4 tomates de jardín
- 1 Cebolla tierna
- 4 mini pimientos rojos
- 4 mini puerros
- 4 mini calabacines
- 4 mini berenjenas
- Para el hummus:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 150 g de tahini blanco
- 1/2 Limón
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- 1 poco de agua
- Para la vinagreta:
- 2 cuchardas de tahini tostado
- 1 Ajo
- Aceite de oliva
- 20 g de pasas
- 20 g de almendra pelada tostada
- Preparación de la receta
En primer lugar vamos a preparar las verduras. Lavamos las berenjenas, los calabacines, los puerros, los pimientos y los tomates de jardín. A continuación, partimos las berenjenas y el calabacín a lo largo por la mitad. Al puerro le cortamos la parte de arriba y lo picamos a la mitad. Los tomates y los pimientos los dejamos enteros. Por último pelamos la cebolla tierna y la cortamos en gajos. Salamos.
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Ponemos una parrilla a fuego vivo con aceite y marcamos todas las verduras.
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Mientras se van dorando, hacemos el hummus. Pelamos medio ajo, lavamos los garbanzos y exprimimos medio limón. En un vaso apto para batidora añadimos esos tres ingredientes junto al tahini, una cucharadita de comino, otra de pimentón dulce, sal y un poco de agua. La cantidad de agua irá en función de lo espeso que nos guste el hummus. Batimos y reservamos.
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Precalentamos el horno a 200ªC. Cuando las verduras estén doradas, las ponemos en una bandeja apta para horno y dejamos 10 minutos.
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Finalmente elaboramos la vinagreta de frutos secos. En un mortero picamos primero la almendra. A continuación ponemos las uvas pasas en un bol con aceite. Mezclamos bien y añadimos tahini tostado y las almendras. Mezclamos de nuevo hasta que quede bien integrado.
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Emplatamos poniendo el hummus en la base del plato, las verduritas encima de éste y rociamos con la vinagreta de frutos secos. Terminamos espolvoreando un poco de pimentón y sésamo tostado.
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Servimos.