Verduras al wok con cigalas en salsa de coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bambu
  • Brotes de soja
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pimiento naranja
  • 1 pimiento amarillo (parecido a guindillas)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Cinco especias chinas
  • Aceite de coco
  • Aceite de sesamo
  • Aceite de oliva
  • 12 cigalas
  • Coco rallado (se puede sustituir por una lata de leche de coco)

Preparación de la receta


•Pelaremos las cigalas y con las cabezas, haremos un caldo que utilizaremos para cocer las verduras, reservando.


•Troceamos el 1/2 pimiento verde y el rojo junto con la cebolla en trozos medianamente grandes y reservamos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en pequeñas lonchas en diagonal, reservandola también. El pimiento naranja, ya que es pequeño, lo cortamos en rodaja, así como el pimiento guindilla amarillo.


•En un wok (lo más aconsejable por la forma de cocinar y tratar a los alimentos) o en sartén, echaremos un chorro de aceite de oliva junto con un chorro de aceite de coco y unas gotas de aceite de sésamo y lo pondremos al fuego para que coja calor, echaremos la zanahoria, los pimientos y las cebollas dándoles bien una vuelta con el aceite para que cojan calor y cuando empiecen a estar un poco pochados (tener en cuenta que las verduras tienen que quedar más al dente que en otras recetas).


•Echaremos el bambú y los brotes de soja y las colas de cigalas limpias y un par de cucharadas de coco rallado, le daremos una vuelta para mezclar y echaremos un par de cazos de caldo que habremos colado y dejamos que evapore.


•Se sirve caliente.


Foto del plato terminado:


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