Verduras a la parrilla con queso provolone y mermelada de tomate
Fácil y resultón T9      Ep: 195

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 195

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de azúcar blanco
  • 500 g de tomates cherry
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 4-6 Espárragos trigueros
  • 4 Zanahorias baby
  • 4 lonchas de queso provolone
  • Orégano seco
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Hierbas de hojas verdes

Preparación de la receta

En el episodio 195 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Verduras a la parrilla con queso provolone y mermelada de tomate.


En primer lugar haremos la mermelada. Para ello, cortamos a la mitad 500 g de tomates cherry.


Ponemos los tomates cortados en una olla junto con 250 g de azúcar blanco. Cocemos durante 20 minutos a fuego medio.


Mientras, cortamos en rodajas una berenjena, un calabacín, 4 o 6 espárragos trigueros y 4 zanahorias baby.


Asamos las verduras en una plancha o parrilla y hacemos 4 torres con ellas. Salpimentamos con sal en escamas, orégano seco y albahaca fresca.


Ponemos una loncha de queso provolone por encima de cada torre de verduras y llevamos al horno para derretir el queso.


Presentamos con la mermelada de tomate y unas hojas verdes.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Pastel cremoso de queso con confit de cerezas.


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