Verdinas con langosta Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

300 g de verdinas

500 g de langosta

2 cebollas

2 hojas de laurel

2 dientes de ajo

150 ml de salsa de tomate

Aceite de oliva virgen extra

1 cuchadas a de pimentón

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Poner las verdinas a remojo con agua fría la víspera.

  3. Al día siguiente escurrir las verdinas, lavar y poner a estofar en una cacerola con agua fría hasta cubrir con sal, laurel y un cuarto de cebolla.

  4. Poner a ebullición a fuego suave.

  5. Asustar 3 veces las verdinas añadiendo un chorrito de agua fría cada vez que levanten el hervor, cocer durante 1 hora.

  6. Mientras se van cociendo las verdinas troceamos la langosta, cortando la cola en rodajas y la cabeza en 4 trozos.

  7. En una sartén con aceite salteamos la langosta hasta que todos los trozos estén dorados por fuera, pero manteniéndola jugosa en su interior.

  8. Retirar la langosta y en esa misma sartén poner un poco más de aceite y hacer un sofrito con la cebolla picada en dados pequeños, el ajo picado, el pimentón y salsa de tomate.

  9. Añadir la langosta y rehogar.

  10. Cuando las verdinas estén cocinadas añadir el sofrito con langosta a la cazuela.

  11. Pondremos un poco de caldo de cocer las verdinas para recoger bien todo el sofrito de la sartén.

  12. Dejar cocer durante 20 minutos todo junto para que se integren bien los sabores.

  13. Reposar antes de servir.

  14. Servir en sopera y emplatar en plato sopero.