Ventresca de atún a la almendra con almíbar de limón
La cocina de Nicola T6      Ep: 124

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 124

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de ventresca de atún rojo cortada gruesa
  • 200 g de almendra molida
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 2 Berenjenas chinas o japonesas
  • 1 Limón
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego.


Seguidamente, lavamos el limón y rallamos un poco de su piel. Reservamos.


Añadimos al cazo el agua, azúcar y ralladura del limón. Dejamos calentando hasta que se forme almíbar. Reservamos.


A continuación, ponemos una sartén al fuego y, cuando esté muy caliente, marcamos la ventresca con un hilo de aceite durante 2 minutos.


Retiramos la ventresca de la sartén y salteamos las berenjenas hasta que doren.


Emplatamos la ventresca cubriéndola con almendra molida y 2 cucharadas del almíbar que hemos preparado.


Coronamos con perejil picado y acompañamos con las berenjenas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina