Venado en salsa
Cocinamos contigo T2      Ep: 527

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de caza, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 527

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 800 g de carne de ciervo
  • 1 Cebolla
  • ½ cabeza de ajos
  • 1 vaso vino tinto
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Hierbabuena
  • Nuez moscada
  • 200 g de tallarines cocidos
  • Mantequilla
  • 1 solomillo de ciervo

Preparación de la receta

En el capítulo 527 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Pepi Jiménez desde Córdoba: Venado en salsa. Este espectacular guiso de caza se puede acompañar de tallarines o cualquier otro tipo de pasta.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar en una olla rápida un chorro de aceite de oliva y marcamos en ella 800 g de carne de ciervo troceada y salpimentada.


Añadimos a la olla una cebolla lavada, pelada y picada y media cabeza de ajos lavada y con su piel.


Vertemos en la olla un vaso de vino tinto, cerramos la olla y dejamos cocinar la carne durante 20 minutos.


Cuando la carne esté cocinada, hacemos un majado con ella en el mortero con un diente de ajo lavado y pelado, azafrán al gusto y una pizca de pimienta en grano y sal y lo incorporamos a la olla.


Añadimos hierbabuena y nuez moscada al gusto a la olla y dejamos que la salsa termine de espesar removiendo con cuidado de vez en cuando. Reservamos nuestra salsa.


Salteamos 200 g de tallarines previamente cocidos con un poco de mantequilla.


Sazonamos un solomillo de ciervo con la salsa que hemos preparado y lo marcamos al gusto a la plancha.


Para servirlo, colocamos en la base de un plato un nido de tallarines y colocamos la carne guisada encima para que la salsa dote de sabor también a la pasta.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa castellana con jamón ibérico.


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