Vela navideña Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
0,5 LITROS NATA
125 GRAMOS AZÚCAR
125 GRAMOS CHOCOLATE BLANCO
8 GRAMOS COLAS DE PESCADO
50 GRAMOS HARINA
40 GRAMOS MANTEQUILLA
40 GRAMOS CHOCOLATE 70%
5 GRAMOS CACAO
40 GRAMOS AZUCAR
40 GRAMOS NUECES
  1. Receta paso a paso
  2. Para realizar la vela: Por un lado semi montar 3/4 de la nata y dejar reposar unos minutos,mientras poner el chocolate blanco al baño maría junto al resto de la nata y los 125 gramos de azúcar,una vez derretido dejar atemperar unos minutos y mezclar a hilo fino con movimientos envolventes con la nata. Meter en una manga pastelera.Hacer cilindros con acetato del grosor de la vela filmando uno de los lados e introducir la mezcla dando unos golpes para evitar burbujas de aire y meter en el congelador.Una vez congelado desmoldar del acetato cortar del tamaño elegido y pinchar con un palillo uno de los extremos para bañar en chocolate blanco y dejar reposar de forma vertical para que se endurezca el chocolate,en la abertura del palillo poner un hilo comestible para asemejar la mecha de la vela ,con un cornet tirar pequeñas lineas para simular la cera de la vela.

    Para realizar la tierra:Juntar la harina, mantequilla,cacao,chocolate negro,nueces y azúcar y triturarlo hasta que quede una pasta.Introducir la mezcla en el horno a 150ºC e ir moviendo continuamente hasta que pierda la humedad (unos 8 minutos), una vez fuera ponerlo en papel absorbente.