Vela navideña

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 0,5 LITROS NATA
  • 125 GRAMOS AZÚCAR
  • 125 GRAMOS CHOCOLATE BLANCO
  • 8 GRAMOS COLAS DE PESCADO
  • 50 GRAMOS HARINA
  • 40 GRAMOS MANTEQUILLA
  • 40 GRAMOS CHOCOLATE 70%
  • 5 GRAMOS CACAO
  • 40 GRAMOS AZUCAR
  • 40 GRAMOS NUECES

Preparación de la receta


Para realizar la vela: Por un lado semi montar 3/4 de la nata y dejar reposar unos minutos,mientras poner el chocolate blanco al baño maría junto al resto de la nata y los 125 gramos de azúcar,una vez derretido dejar atemperar unos minutos y mezclar a hilo fino con movimientos envolventes con la nata. Meter en una manga pastelera.Hacer cilindros con acetato del grosor de la vela filmando uno de los lados e introducir la mezcla dando unos golpes para evitar burbujas de aire y meter en el congelador.Una vez congelado desmoldar del acetato cortar del tamaño elegido y pinchar con un palillo uno de los extremos para bañar en chocolate blanco y dejar reposar de forma vertical para que se endurezca el chocolate,en la abertura del palillo poner un hilo comestible para asemejar la mecha de la vela ,con un cornet tirar pequeñas lineas para simular la cera de la vela.


Para realizar la tierra:Juntar la harina, mantequilla,cacao,chocolate negro,nueces y azúcar y triturarlo hasta que quede una pasta.Introducir la mezcla en el horno a 150ºC e ir moviendo continuamente hasta que pierda la humedad (unos 8 minutos), una vez fuera ponerlo en papel absorbente.


Foto del plato terminado:

Trucos

La vela se puede hacer de cualquier sabor cambiando el chocolate blanco por otro ingrediente ejemplo (fruta de la pasión,frutos rojos,vainilla, etc).
Se puede acompañar con distintos frutos rojos y hierbabuena.

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