Vasitos de piña colada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de piña pelada
1 cucharada sopera de mantequilla
60 azúcar moreno
75 ml ron
500 ml de yogur de coco
150 g de queso mascarpone
Coco rallado
1 bolsa de bizcochos de soletilla
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén al fuego con mantequilla y azúcar moreno y mientras se calienta cortamos la piña en trocitos. Agregamos la piña y dejamos que caramelice.

  3. Cuando comience a caramelizar, agregamos el ron y flambeamos. Retiramos del fuego para atemperar.

  4. En un bol mezclamos el yogur de coco con el queso mascarpone para que adquiera más cuerpo. Lo metemos en una manga pastelera.

  5. Para emplatar nuestra piña colada ponemos unos trozos de los bizcochos de soletilla en la base y mojamos con el jugo que ha soltado la piña caramelizada.

  6. Ponemos la piña caramelizada, rellenamos con la crema y decoramos con coco rallado.