Vasitos de panna cotta y frutos rojos
Por:
Alma Obregón
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 ml de leche
- 300 ml de nata 35%
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 6 g de gelatina neutra
- Mermelada de frutos rojos
- Frutos rojos para decorar
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner a hidratar la gelatina.
-
En primer lugar, disponemos unas cucharadas de mermelada de fresa en el fondo de unos vasitos. Reservamos.
-
Le retiramos la pulpa a la vaina de vainilla.
-
Por otro lado, en un cazo, calentamos la leche, la nata, la vaina de vainilla y sus semillas y el azúcar hasta que alcancen una temperatura de unos 50ºC.
-
Entonces, retiramos la vaina de vainilla, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos para que se derrita.
-
Vertemos la mezcla en los vasitos sobre la mermelada y enfriamos en la nevera hasta que se solidifique.
-
Decoramos con frutos rojos cada vasito y servimos.