Vasitos de lima y coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno de coco:
  • 3 yemas de huevo
  • 190 ml de leche entera
  • 25 g de maicena
  • 110 g de azúcar blanco
  • 270 ml de leche de coco
  • 25 g de mantequilla
  • Para la salsa de lima:
  • 80 g de azúcar
  • 1 Huevo
  • 40 ml de zumo de lima
  • 1 Lima
  • 80 g de mantequilla en pomada
  • Para decorar:
  • Coco rallado
  • Lima rallada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Vasitos de lima y coco:

En el capítulo 29 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Vasitos de lima y coco.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 3 yemas de huevo con 40 ml de leche entera, 25 g de maicena y 110 g de azúcar blanco.


Seguidamente, en un cazo calentamos 270 ml de leche de coco con 150 ml de leche entera hasta que hierva.


Cuando comience a hervir, vertemos la mezcla sobre las yemas sin dejar de remover.


Retornamos la mezcla al fuego y calentamos hasta que borbotee un poco. Retiramos del fuego y removemos para quitar los grumos.


Añadimos los 25 g de mantequilla. Repartimos la mezcla en los vasitos y refrigeramos hasta que estén bien fríos.


Mientras, preparamos la salsa: en un cazo batimos bien 80 g de azúcar con un huevo.


Cuando estén bien integrados, añadimos 40 ml de zumo de lima y la ralladura de una lima.


Calentamos sin dejar de remover y cuando empiece a borbotear la retiramos del fuego.


Incorporamos 80 g de mantequilla en pomada y removemos hasta tener una salsa homogénea.


Dejamos templar en un bol cubierto con film a piel antes de usar.


Antes de servir los vasitos los dejamos regresar a temperatura ambiente.


Los rociamos con la salsa de lima y decoramos con coco rallado y ralladura de lima.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cheesecakes individuales de Baileys con chocolate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina