Vasitos de frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6-8 bizcocho de soletilla
300 gr frutos rojos(frambuesas, arándanos, fresas...)
2 cdas azúcar
50 ml agua
250 gr queso mascarpone
2 cdas azucar glass
1 cda albumina en polvo
50 ml bebida concentrada arandanos azules
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos las frutas y ponemos a macerar con el azúcar hasta que ablanden y suelten un jarabe como 30 minutos.

    Preparamos la crema de queso, para ello mezclamos el queso con la leche, vainilla y azúcar sin batir ya que queremos tener una crema y no que se licue.

    Preparamos el merengue, en un bol ponemos la albumina con el sirope de arándanos y con la batidora de varillas comenzamos a batir hasta conseguir el merengue.

    Comenzamos el montaje, para ello cubrimos cada vaso elegido con 1 ó 2 bizcochos y humedecidos con un poco del jarabe que han soltado las frutas.

    Después ponemos una capa de queso, que cubrimos con una de frutos rojos.

    Después otra capita de crema de queso, y como copete el merengue de arandanos