Vasitos de frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6-8 bizcocho de soletilla
  • 300 gr frutos rojos(frambuesas, arándanos, fresas...)
  • 2 cdas azúcar
  • 50 ml agua
  • 250 gr queso mascarpone
  • 2 cdas azucar glass
  • 1 cda albumina en polvo
  • 50 ml bebida concentrada arandanos azules

Preparación de la receta


Limpiamos las frutas y ponemos a macerar con el azúcar hasta que ablanden y suelten un jarabe como 30 minutos.


Preparamos la crema de queso, para ello mezclamos el queso con la leche, vainilla y azúcar sin batir ya que queremos tener una crema y no que se licue.


Preparamos el merengue, en un bol ponemos la albumina con el sirope de arándanos y con la batidora de varillas comenzamos a batir hasta conseguir el merengue.


Comenzamos el montaje, para ello cubrimos cada vaso elegido con 1 ó 2 bizcochos y humedecidos con un poco del jarabe que han soltado las frutas.


Después ponemos una capa de queso, que cubrimos con una de frutos rojos.


Después otra capita de crema de queso, y como copete el merengue de arandanos


Foto del plato terminado:

Trucos

Las capas pueden ser un poco al gusto.
Si no hay albúmina se puede hacer un merengue normal y agregar un poco de jarabe para dar color y sabor.
El sirope concentrado de arandanos es de IKEA pero se puede sustituir por cualquier otro.
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