- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina microondas,
- Ambiente: Buffet,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Mousse de chocolate y café.
- 180 g de chocolate al 70%
- 4 yemas de huevo grandes
- 300 ml nata líquida
- 1 cucharada de café líquido
- Espuma de caramelo:
- sass
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas soperas de agua
- 50 g de mantequilla salada
- 2 cucharadas soperas de mascarpone
- 1 clara a punto de nieve
- Preparación de la receta
Calentar 100 ml de nata en un bol 2 mn al 100%. Añadir el chocolate troceado, las yemas y el café. Dejar que se funda y si no calentar 1 mn al 100%. Entibiar.
-
Montar la nata en chantilly. Cuando la mezcla de chocolate esté templada, incorporar el chantilly y verter en el fondo de los vasitos. Reservar al frío.
-
Mientras tanto confeccionar un caramelo rubio poniendo el azúcar y el agua en un bol. Conectar al 100% hasta que esté caramelizado, sacar del micro e incorporar la mantequilla salada. Agregar el mascarpone y si queda algún grumo, volver a poner unos segundos en el micro hasta que se disuelva. Entibiar.
-
Montar la clara a punto de nieve y mezclarla con el preparado anterior. Cubrir con ello los vasitos de chocolate y refrigerar unas horas antes de degustar.
-