Vasitos de chocolate y café, espuma de caramelo Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Mousse de chocolate y café.
180 g de chocolate al 70%
4 yemas de huevo grandes
300 ml nata líquida
1 cucharada de café líquido
Espuma de caramelo:
sass
100 g de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
50 g de mantequilla salada
2 cucharadas soperas de mascarpone
1 clara a punto de nieve
 
  1. Preparación de la receta
  2. Calentar 100 ml de nata en un bol 2 mn al 100%. Añadir el chocolate troceado, las yemas y el café. Dejar que se funda y si no calentar 1 mn al 100%. Entibiar.

  3. Montar la nata en chantilly. Cuando la mezcla de chocolate esté templada, incorporar el chantilly y verter en el fondo de los vasitos. Reservar al frío.

  4. Mientras tanto confeccionar un caramelo rubio poniendo el azúcar y el agua en un bol. Conectar al 100% hasta que esté caramelizado, sacar del micro e incorporar la mantequilla salada. Agregar el mascarpone y si queda algún grumo, volver a poner unos segundos en el micro hasta que se disuelva. Entibiar.

  5. Montar la clara a punto de nieve y mezclarla con el preparado anterior. Cubrir con ello los vasitos de chocolate y refrigerar unas horas antes de degustar.

  6.