Vasitos banoffee Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 plátanos
75 gr. de galletas maria
1 cucharada sopera de mantequilla
100 ml. de nata
100 gr. de queso mascarpone
150 gr. de dulce de leche
  1. Receta paso a paso
  2. Primero prepararemos la base de galletas. Trituramos las galletas con un robot de cocina o picadora hasta pulverizarlas. Derretimos la mantequilla durante 30 segundos en el microondas y se lo añadimos a las galletas pulverizadas hasta que se forme una masita. La colocamos en el fondo de los vasitos.

    Pelamos y cortamos los plátanos en rodajitas. Los colocamos sobre la base de galletas reservando algunas rodajas para decorar luego.

    Sobre los plátanos añadimos una buena capa de dulce de leche.

    Y finalmente vamos a por la crema. Montamos la nata con una cucharada de azúcar hasta que esté bien firme. Y le añadimos el queso mascarpone poco a poco y con movimientos envolventes para que no se nos desmonte mucho la nata.


    La añadimos a los vasitos sobre la capa de dulce de leche.

    Finalmente decoramos con unas rodajitas de plátano que habíamos reservado, las salseamos con dulce de leche y decoramos con unas bolitas de chocolate (opcional).

    Reservar en la nevera bien fresquito hasta la hora de servir.