Vasito de piña y mascarpone

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375gr mascarpone
  • 125 gr Yogur griego natural
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Bizcochos soletilla
  • Un almíbar de azúcar y agua un 50%
  • Piña y coco rallado.

Preparación de la receta


Para comenzar este postre, preparamos un almíbar, un tpt, misma cantidad de agua que de azúcar. Ponemos al fuego y dejamos hervir 5 minutos.


A continuación en un bol añadimos el mascarpone junto al yogur griego y dos cucharadas de azúcar glas. Y reservamos.


El almíbar lo vertemos en un plato y con ayuda de un pincel vamos mojando los bizcochos.


Ya remojados los añadimos troceados en un vaso, espolvoreamos un poco de coco rallado y cubrimos cuidadosamente con el mascarpone que hemos preparado previamente. Continuamos añadiendo un poco más de coco rallado y unos trozos de piña en almíbar.


Los decoraos con un poco de coco rallado como si fuera nieve y unas chispas de chocolate.


Reservamos en la nevera y lo sacamos un poco antes de consumir y listo.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina