Vasito de peras y ciruelas asadas con mascarpone y leche de coco Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 ml de leche de coco
1 tira de piel de limón
½ palo de canela
3 Peras de conferencia
½ kg de ciruelas
100 g de azúcar
200 g de queso mascarpone
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 120 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Vasito de peras y ciruelas asadas con mascarpone y leche de coco. Este postre es muy fácil de preparar e ideal para cocinar en estas fiestas.

  3. En primer lugar, calentamos 250 ml de leche de coco y le añadimos una tira de piel de limón y ½ palo de canela. Dejamos infusionar.

  4. Mientras, pelamos y cortamos en rodajas 3 peras de conferencia.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Deshuesamos ½ kg de ciruelas y las cortamos en cuartos.

  7. Retiramos el limón y el palo de canela de la leche de coco. Sumergimos la fruta en la leche e introducimos el cazo en el horno durante 20-30 minutos a 180ºC.

  8. Pasado ese tiempo, colamos y separamos las frutas de la leche. Dejamos enfriar la leche de coco sobrante.

  9. Mientras, mezclamos 100 g de azúcar y 200 g de queso mascarpone con la leche de coco enfriada. Removemos hasta que quede como una crema ligera.

  10. Llenamos con esta crema copas individuales hasta la mitad y cubrimos la otra mitad con peras y ciruelas templadas.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Corona de salmón con ensaladilla.