Tzatziki, salsa de yogur y pepino Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 yogur cremoso
Medio pepino
Eneldo picado
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. El primer paso es rallar el pepino. Puedes hacerlo con piel, bien lavado, o sin ella.

    Una vez tengas el pepino rallado, ponlo en un colador y exprímelo bien para escurrir todo el agua. Es importante que hagas bien este paso para que la salsa no te quede aguada.

    Mezcla el yogur con el pepino, un chorro de vinagre, un buen chorro de aceite de oliva, sal y un poco de pimienta. Prueba el sabor de la mezcla y, según te guste, puedes añadir más vinagre, sal o pimienta.

    En el último momento, antes de servirlo, añade un poco de eneldo picado por encima.