Tzatziki griego Por: Miguel Ángel Almodóvar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pepino
1 Yogur griego natural
Aceite de oliva
Vinagre
1 diente de ajo
Sal
Eneldo fresco picado
1 ramita de eneldo fresco para decorar
1 Aceituna Kalamata
1 pan de pita cortado en triángulos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y rallamos el pepino y lo mezclamos en un bol amplio con 1 yogur griego natural, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre.

  3. A continuación, pelamos un diente de ajo y lo machacamos con un poco de vinagre y sal. Lo batimos hasta que se forme una pasta.

  4. Una vez tengamos la pasta de ajo, la añadimos al bol junto al pepino, el yogur, el aceite y el vinagre. Añadimos al mismo bol una cucharada de eneldo fresco picado y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.

  5. Una vez mezclado, distribuimos con ayuda de una cuchara nuestra mezcla sobre la base de un plato. Rociamos con unas gotas de aceite de oliva por encima, que aportarán un toque de color y sabor.

  6. En el centro de la mezcla, colocamos una aceituna kalamata y una ramita de eneldo fresco para decorar.

  7. Acompañamos el tzatziki con unas porciones de pan de pita, que nos servirán como cubierto.

  8. Servimos.