Tzatziki de canónigos (Semizotlu Cacık)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bolsa de canónigos
- 4 yogures griegos
- Unas ramitas de eneldo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimienta negra molida.
- 1 cucharada de menta seca
- 1/2 cucharada de sal
- 1 diente de ajo
- Preparación de la receta
Machacamos el ajo y la sal en un mortero.
-
Picamos los canónigos.
-
Cortamos las ramitas de eneldo.
-
Ponemos los yogures dentro de un bol y removemos.
-
Agregamos al yogur menta seca, el ajo majado, los trocitos de canónigos, pimienta negra y un poquito de sal.
-
Removemos todo junto hasta ligar todos los ingredientes.
-
Servimos en un bol con un chorrito de aceite.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Guiso de carne de cordero sobre crema de berenjenas.