Tutti frutti en compota con migas crujientes de almendra y naranja
Cocina de familia      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Peras conferencia
  • 2 Manzanas
  • 5 Ciruelas pasas sin hueso
  • 5 Orejones
  • 1 puñado de arándanos secos
  • 1 bolsa de té Earl Grey
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 25 g de mantequilla
  • 2 Yogures griegos
  • Para el crujiente:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de harina
  • 50 g de polvo de almendra
  • 1 Naranja en ralladura

Preparación de la receta

Elena Aymerich en el capítulo 6 del Cocina de familia, prepara este postre a base de frutas como manzana, pera, orejones, arándanos y ciruelas pasas. 


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, pelamos, descorazonamos y cortamos en cubos las manzanas y las peras. Reservamos.


Seguido, rehidratamos las frutas secas en agua caliente con una bolsita de té hasta que cojan la textura de una fruta fresca. 


Después, echamos el azúcar en una sartén y lo caramelizamos. Le agregamos la mantequilla y las frutas, tanto las frescas como las rehidratadas y removemos para que se embadurnen con el caramelo. Mantenemos a fuego suave hasta conseguir una compota.


Por otro lado, preparamos el crujiente. Mezclamos la mantequilla con la harina, el azúcar, el polvo de almendra y la ralladura de naranja hasta conseguir una arena.


Echamos la mezcla sobre una placa y horneamos a 180ºC hasta que quede dorada y crujiente.


Emplatamos la compota con el crujiente y una cucharada de yogur. 


Servimos


En el capítulo 6 de Cocina de familiaElena Aymerich también elabora Tarta hojaldrada de patata a la crema de roquefort.


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