Turrón de praliné de avellanas y chocolate sin azúcar Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200gr Avellanas enteras
125gr Chocolate con leche sin azúcar
100gr Chocolate sin azúcar
50ml Nata líquida baja en grasas
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos el praliné de avellanas triturándolas en la picadora, hasta que suelten el aceite y se haga una crema.

    Ponemos la nata en un cazo a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente, bajamos el fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos sin parar hasta que se deshaga por completo, con cuidado de que no queden trocitos.

    Añadimos el praliné de avellanas, y lo integramos mezclando bien.

    Vertemos la mezcla sobre un molde, de silicona o de aluminio, y dejamos enfriar en la nevera durante unas 4 horas, para que el chocolate se solidifique bien.

    Desmoldamos, cortamos, ¡y listo!