Turrón de praliné de avellanas y chocolate sin azúcar

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Avellanas enteras
  • 125gr Chocolate con leche sin azúcar
  • 100gr Chocolate sin azúcar
  • 50ml Nata líquida baja en grasas

Preparación de la receta


Hacemos el praliné de avellanas triturándolas en la picadora, hasta que suelten el aceite y se haga una crema.


Ponemos la nata en un cazo a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente, bajamos el fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos sin parar hasta que se deshaga por completo, con cuidado de que no queden trocitos.


Añadimos el praliné de avellanas, y lo integramos mezclando bien.


Vertemos la mezcla sobre un molde, de silicona o de aluminio, y dejamos enfriar en la nevera durante unas 4 horas, para que el chocolate se solidifique bien.


Desmoldamos, cortamos, ¡y listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede envolver con papel de horno, y ya tienes regalo para Navidad.

La tienda de canal cocina