Turrón de nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml nata 53% mg
  • 100 gr nueces molidas
  • 50 gr nueces troceadas
  • 50 gr almendra molida
  • 30 gr leche en polvo
  • 80 gr azúcar glas
  • 20 gr leche condensada
  • 1-2 obleas

Preparación de la receta


PREPARACIÓN Preparamos un molde o moldes individuales poniendo papel vegetal y oblea en el fondo. En un bol ponemos, la almendra molida, las nueces molidas y las troceadas. En un cazo ponemos la nata, el azúcar glas, la leche condesada y la leche en polvo. Llevamos a fuego medio hasta que se forme como un almíbar o una crema densa, sin dejar de remover. Apartamos del fuego y echamos los ingredientes del bol, mezclamos bien y llevamos unos minutos a fuego suave. Vertemos en el molde o moldes presionando un poco para que se reparta bien por todas partes, damos unos golpes para que se asiente bien, alisamos la superficie. Colocamos otra oblea y tapamos con el papel vegetal sobrante. Llevamos a la nevera como mínimo 8-10 horas, o de un día para otro. Desmoldar, retirar el papel y servir. Se conserva unas semanas en el molde tapado y en la nevera. 


Foto del plato terminado:

Trucos

Las nueces son de un pueblo de Gran Canaria, San Mateo. Delisiosas


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina