Turrón de Jijona

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces navideños
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de almendra tostada
  • 130 g de azúcar
  • 30 g de miel
  • 50 g de cobertura de chocolate blanco de calidad

Preparación de la receta

En primer lugar, en el robot de cocina, trituramos el chocolate blanco, la miel, el azúcar y la almendra tostada hasta que se forme una masa compacta.


Entonces, rellenamos un molde rectangular de plástico con la masa y apretamos bien, para que el turrón quede muy plano.


Metemos el turrón en el frigorífico para que se compacte.


Entonces, emplatamos y servimos.

Trucos

Debemos dejar la tableta un par de días en el frigorífico para que no suelte la grasa.


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