Turrón de crema de chocolate y crema de castañas sin azúcar Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300gr. chocolate negro para fundir sin azúcares
2 cucharadas leche (puede ser vegetal)
2 cucharadas crocanti (o cualquier frutos seco triturado)
200gr. castañas peladas
50gr. dátiles
leche
canela al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Primero hacemos la crema de castañas:
    1- Ponemos las castañas peladas en una olla con leche y canela hasta cubrir.
    2- Trituramos los dátiles.
    3- Agregamos los dátiles a la olla y dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma la leche y las castañas estén blandas.
    4- Retiramos del fuego y trituramos.
    Podemos hacerla con unos días de antelación; en la nevera se mantendrá bien.

    Fundimos el chocolate junto con la leche y un poco de canela a fuego lento y removiendo constantemente.

    Una vez fundido agregamos la crema de castañas y el crocanti (reservando un poco para decorar)

    Preparamos un molde rectangular para darle la forma típica de turrón. Yo he utilizado un molde de plumcake forrándolo con papel vegetal para que sea más fácil retirarlo y no se pegue a las paredes.

    Vertemos la mezcla de chocolate sobre el molde y extendemos bien. Espolvoreamos por encima un poco de crocanti y dejamos enfriar un par de horas a temperatura ambiente y un par de horas en nevera.