Turrón de crema de chocolate y crema de castañas sin azúcar

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr. chocolate negro para fundir sin azúcares
  • 2 cucharadas leche (puede ser vegetal)
  • 2 cucharadas crocanti (o cualquier frutos seco triturado)
  • 200gr. castañas peladas
  • 50gr. dátiles
  • leche
  • canela al gusto

Preparación de la receta


Primero hacemos la crema de castañas:
1- Ponemos las castañas peladas en una olla con leche y canela hasta cubrir.
2- Trituramos los dátiles.
3- Agregamos los dátiles a la olla y dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma la leche y las castañas estén blandas.
4- Retiramos del fuego y trituramos.
Podemos hacerla con unos días de antelación; en la nevera se mantendrá bien.


Fundimos el chocolate junto con la leche y un poco de canela a fuego lento y removiendo constantemente.


Una vez fundido agregamos la crema de castañas y el crocanti (reservando un poco para decorar)


Preparamos un molde rectangular para darle la forma típica de turrón. Yo he utilizado un molde de plumcake forrándolo con papel vegetal para que sea más fácil retirarlo y no se pegue a las paredes.


Vertemos la mezcla de chocolate sobre el molde y extendemos bien. Espolvoreamos por encima un poco de crocanti y dejamos enfriar un par de horas a temperatura ambiente y un par de horas en nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si quieres darle un toque más llamativo podemos pincelar por encima, una vez desmoldado, un poco de polvo de azúcar dorado comestible que podemos encontrar en algunos supermercados.

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