Turrón de chocolate crujiente

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 50 gr. aceite de girasol
  • 70 gr. arroz inflado

Preparación de la receta


En primer lugar, vamos a trocear los dos tipos de chocolate en una olla, la que pondremos a fuego bajo hasta que el chocolate se derrita. Removeremos constantemente.


A continuación, una vez que esté derretido añadimos el aceite de girasol y movemos durante unos minutos más hasta que esté todo bien integrado.


Luego, colocamos en un bol los 70 gramos de arroz inflado. Yo los he puesto con sabor a chocolate pero puedes poner el arroz inflado que quieras, o que encuentres ????

Yo compré los cereales de arroz bañados en chocolate.


Después, vertemos el chocolate sobre el arroz inflado y mezclamos bien todos los ingredientes.


Ahora, lo volcaremos sobre un molde. Si tienes molde de silicona no hace falta que le pongas nada sobre la base y las paredes del recipiente (porque no se pega), si no puedes poner papel film sobre el molde para poder retirarlo bien después y no se nos pegue.

Yo he usado un molde de silicona alargado que tengo y así me salió en forma rectangular, pero puedes usar cualquier otro tipo de molde. Hay molde preparados ya especiales para turrones pero yo aún no los tengo.


Finalmente, guardaremos el turrón en el frigorífico y lo mantendremos enfriando durante al menos 4 horas como mínimo. Cuanto más tiempo mejor, así quedará más compacto.

Y listo para servir, troceado o como más te apetezca.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina