Turrón de chocolate blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de chocolate blanco
  • 150 gr de arroz inflado de frutas del bosque

Preparación de la receta


Ponemos un cazo de agua a calentar dentro del cazo ponemos un bol. Partimos el chocolate en trozos pequeños y los fundimos al baño María. Retiramos de vez en cuando el bol del agua para que el chocolate no se estropee con el calor. El chocolate se tiene que quedar brillante y cremoso.


En un molde rectangular o para hacer turrones vertemos el chocolate blanco y lo extendemos bien. Mezclamos el arroz inflado con frutas del bosque con el resto del chocolate y lo extendemos dentro del molde. Lo dejamos secar en un lugar seco y fresco 6 o 7 horas.


Turrón con fruta escarchada


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes hacer también turrón con fruta escarchada..., solo tienes que cambiar el arroz blanco por la fruta escarchada y añadirle 600 gr blanco, 100 gr de pistados, 200 gr de mandarinas confitadas y 2 naranjas confitadas. Si utilizas un molde rectangular de hacer bizcochos, cubre el fondo con papel flim transparente y sigue el resto de la instrucciones como las he explicado en la receta. Si vives en un lugar de mucho calor, lo mejor es que guardes el turrón en un tupper en la nevera y lo sacas 20 minutos antes de servirlo. Si lo dejas fuera de la nevera se queda muy pegajoso. Para que se conserve bien, lo puedes guardar en un tupper en un lugar fresco y seco.

La tienda de canal cocina