Turrón de camembert y frutos secos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g Queso camembert
50 ml Nata (35% M.G.)
60 g Queso crema
50 g Pistachos
50 g Nueces
30 g Piñones
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero será preparar el recipiente donde vamos a echar la mezcla para darle forma al turrón. Si tenéis un molde de silicona os vendrá de perlas porque el desmoldado posterior será muy sencillo. En caso contrario, simplemente forrad el molde con film transparente.

    Con un cuchillo, rallamos todo el exterior del queso camembert para quitarle la pelusilla blanca que trae y, posteriormente, lo troceamos.

    Ponemos un cazo a fuego medio-bajo con el queso camembert troceado y la nata. Removemos constantemente para evitar que empiece a hervir (por eso también ponemos bajo el fuego).

    Cuando esté todo prácticamente derretido, incorporamos el queso crema y seguimos removiendo hasta que se derrita todo. Nos quedará una masa con grumos ya que la corteza del queso seguirá entera, no hay problema, pasamos todo por la batidora hasta dejar una mezcla fina y listo.

    Retiramos del fuego e incorporamos todos los frutos secos. Removemos para que se mezclen bien y vertemos en el recipiente que vayamos a usar.

    Con una espátula, dejamos la superficie lo más nivelada que podamos. Dejamos atemperar y metemos en la nevera mínimo 2 horas.