Turrón de camembert y frutos secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g Queso camembert
  • 50 ml Nata (35% M.G.)
  • 60 g Queso crema
  • 50 g Pistachos
  • 50 g Nueces
  • 30 g Piñones

Preparación de la receta


Lo primero será preparar el recipiente donde vamos a echar la mezcla para darle forma al turrón. Si tenéis un molde de silicona os vendrá de perlas porque el desmoldado posterior será muy sencillo. En caso contrario, simplemente forrad el molde con film transparente.


Con un cuchillo, rallamos todo el exterior del queso camembert para quitarle la pelusilla blanca que trae y, posteriormente, lo troceamos.


Ponemos un cazo a fuego medio-bajo con el queso camembert troceado y la nata. Removemos constantemente para evitar que empiece a hervir (por eso también ponemos bajo el fuego).


Cuando esté todo prácticamente derretido, incorporamos el queso crema y seguimos removiendo hasta que se derrita todo. Nos quedará una masa con grumos ya que la corteza del queso seguirá entera, no hay problema, pasamos todo por la batidora hasta dejar una mezcla fina y listo.


Retiramos del fuego e incorporamos todos los frutos secos. Removemos para que se mezclen bien y vertemos en el recipiente que vayamos a usar.


Con una espátula, dejamos la superficie lo más nivelada que podamos. Dejamos atemperar y metemos en la nevera mínimo 2 horas.


Foto del plato terminado:


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