Turrón de aceite de oliva y pistachos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr chocolate blanco
  • 150 gr chocolate con leche
  • 100 gr pistachos SIN tostar
  • 30 gr aceite de oliva variedad arbequina

Preparación de la receta


Pelamos y cortamos a la mitad y a lo largo, los pistachos, ponemos un puñadito en cada hueco de nuestro molde. Reservamos


En un cazo ponemos agua a calentar, sobre él, un recipiente apto para fundir el chocolate al baño María, troceamos los chocolates, para ello, damos unos golpes a las tabletas con el papel, será más fácil.


Añadimos el aceite, eso sí, un buen aceite si no tenéis el que os recomiendo, el mejor que podáis.
Movemos bien el conjunto, hasta que se funda todo el chocolate y el conjunto esté bien integrado.


Ponemos el molde sobre una bandeja, llenamos los moldes con el chocolate y el aceite fundidos e integrados, de esta forma quedarán los pistachos pegados al borde y luego serán visibles.


Damos unos golpecitos con la bandeja para que no se mueva el molde, dejamos reposar durante al menos 4 horas, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y servimos.


Foto del plato terminado:


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