TurrÓn con mini marshmallows

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gramos chocolate negro
  • 100 gramos chocolate blanco
  • 1 y 1/2 cucharadita pasta o extracto de vainilla
  • 45 gramos cereales de arroz inflado de chocolate
  • 20 gramos mini marshmallows
  • manteca de cacao (opcional)

Preparación de la receta


Comenzamos poniendo en un bol no demasiado grande los dos tipos de chocolate en trocitos junto con la manteca de cacao. Calentamos en el microondas a baja potencia en tandas de 30 segundos, lo vamos sacando del microondas y removemos con la ayuda de una espátula hasta que se haya derretido por completo. Cuando lo tengamos bien mezclado añadimos la pasta de vainilla y removemos un poquito para que se integre.


Cuando lo tengamos integrado vertemos los cereales de arroz inflado y los mini marshmallows y lo mezclamos bien con la espátula.


En este caso yo voy a utilizar un molde para turrón pero si no tenéis podéis utilizar un tupper alargado o alguna cajita rectangular, si no utilizáis un molde específico para turrón debéis forrar el tupper o la cajita con papel de horno para que luego sea más fácil desmoldarlo. Vertemos nuestra mezcla de turrón sobre el molde y llevamos a la nevera durante unos 40 minutos aproximadamente o si no podéis esperar para hincarle el diente meterlo en el congelador y en 15 minutos lo tendréis listo.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina