Tulipas de lombarda con manzana roja y mahonesa de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de lombarda
  • 1 manzana roja pequeña
  • 1 naranja pequeña o una mandarina
  • 50gr de nueces peladas
  • 120gr de mahonesa
  • cucharaditas de alcaparras

Preparación de la receta


Una vez lavadas y secas las hojas de lombarda, reservamos dos de ellas y las otras dos las picamos en juliana. Las ponemos en un bol.
La manzana roja la lavamos, secamos y partimos en cuatro trozos, uno de ellos lo reservamos para la mahonesa y a los otros tres, le quitamos las semillas y los partimos en trozos pequeños. Los ponemos en el bol con la lombarda.
Cortamos en vivo la naranja o mandarina (en este caso he usado naranja) y la partimos también en trocitos pequeños. La echamos en el bol con la lombarda y la manzana.
Incorporamos las alcaparras, escurridas y las nueces partidas en trozos gruesos. Mezclamos todos los ingredientes.
Ponemos la mahonesa en el vaso de la batidora y añadimos el trozo de manzana que habíamos reservado, pelado y trituramos.
Con ayuda de una cuchara rellenamos las hojas de lombarda con la mezcla de fruta y regamos con la mahonesa.

Trucos

dependiendo del ambiente de nuestra comida, la presentación podemos hacerla mas o menos informal.
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