Tulipa de parmesano con gulas, shitake, huevitos de codorniz y salsa de mostaza a la miel

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Parmesano rallado
  • 50 gr Setas Shitake deshidratadas
  • 1 Paquete de gulas
  • 4 Huevitos de codorniz
  • 3 Ajos
  • Medio Yogurt griego sin azúcar
  • 2 Cucharadas de mahonesa
  • 4 Cucharadas de mostaza a la miel Maille
  • Media lima
  • 4-5 Ramas de cilantro
  • 4 Ramas cebollino para decorar
  • 1 Chorrito de soja
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Vaso de aceite para freir los huevos

Preparación de la receta


TULIPA: Precalentamos el horno a 190 grados durante 10 minutos. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y en ella hacemos dos
círculos de parmesano. La ponemos en el horno 5 minutos o hasta que el queso empiece a dorarse. En ese momento lo despegamos con una espátula y estando aun caliente lo ponemos sobre un cazo de sopa,( por la parte trasera) y presionamos con los dedos hasta darle forma de tulipa,reservamos.


SALTEADO: Ponemos las setas en agua tibia hasta que se ablanden y después las secamos el excedente de agua con papel de cocina. Las cortamos en dados. Pelamos y picamos 3 ajos y los doramos en una sartén con aceite. Después incorporamos las setas, las salteamos unos
segundos e incorporamos las gulas, removemos y añadimos una pizca de sal. Por último ponemos un chorrito de salsa de soja y espolvoreamos con un poquito de cilantro (opcional). Reservamos.


SALSA: Mezclamos dos cucharadas de yogurt griego sin azúcar, dos de
mahonesa, 4 de mostaza Maille, el zumo de media lima y un poquito de cilantro picado (opcional) y removemos, reservamos.


Freímos cuatro huevos de codorniz y les ponemos un poquito sal, reservamos.


PRESENTACIÓN: Hacemos una línea recta con la salsa, sobre una pizarra, con una brocha de cocina y en el centro colocamos la tulipa. La rellenamos con el salteado y por encima colocamos dos huevitos.
Decoramos con dos palitos de cebollino cruzándolos. Por último rociamos salsa sobre la tulipa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recomiendo no dejarla enfriar y así estará más buena.


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