Trufas de mantequilla de cacahuete al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las trufas
120 ml nata con un 35% materia grasa
200 gr chocolate con leche o con un 52% de cacao
15 gr mantequilla sin sal
100 gr mantequilla de cacahuetes con trozos
Para la cobertura
200 gr chocolate negro
  1. Receta paso a paso
  2. De las trufas:

    1.- Calentar la nata en un cazo hasta que comience a hervir.

    2.- Retirar el cazo del fuego y agregar la manequilla y el chocolate troceado. Dejar reposar sin remover durante 5 minutos.

    3.- Pasado este tiempo remover hasta que quede una mezcla homogénea y brillante.

    4.- Verter en un bol mediano y agregar la mantequilla de cacahuete.Mezclar hasta que se integre.

    5.- Dejar reposar en la zona de trabajo hasta que se enfríe e introducir en la nevera durante unas horas o toda la noche, hasta que la mezcla se endurezca.

    6.- Forrar una bandeja grande con papel de horno y, con una cuchara de helados o con la ayuda de dos cucharas, tomar una cantidad equivalente a una cucharada. Formar una bola y colocar sobre el papel de horno, así hasta terminar con toda la mezcla. Sí la mezcla se pone demasiado blanda, volver a introducir en la nevera unos 10 minutos hasta que endurezca y seguir con el proceso.


    De la cobertura:

    1.- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas en tandas cortas.

    2.- Cubrir las trufas y colocar sobre el papel