Trufas de chocolate y galleta Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr de galletas maría dorada.
300 gr de chocolate puro valor (1 tableta).
370 gr de Leche condensada (1 bote).
1 cucharadita de café instantáneo (2 gr).
65 gr de fideos de chocolate (1 frasco).
30 ml de Brandy (2 cucharadas).
  1. Receta paso a paso
  2. Se rallan las galletas y el chocolate. Se mezcla bien. Se añade la cucharadita de café instantáneo

    Se agrega la leche condensada y el brandy y se mezcla bien formando una masa.

    Ahora formamos las bolitas, de unos 30 gr de peso para que queden igualadas y encajen bien en las cápsulas para trufas. Es una masa un poco pringosa. Se rebozan en fideos de chocolate y se dejan en el frigorífico para que endurezcan un poco y estén más ricas.

    Se ponen en las cápsula de trufas y las podemos meter en alguna cajita para presentarlas o para trasladarlas si quieres tener un detallito con alguien.