Trufas de chocolate y galleta
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 gr de galletas maría dorada.
- 300 gr de chocolate puro valor (1 tableta).
- 370 gr de Leche condensada (1 bote).
- 1 cucharadita de café instantáneo (2 gr).
- 65 gr de fideos de chocolate (1 frasco).
- 30 ml de Brandy (2 cucharadas).
- Receta paso a paso
- Se rallan las galletas y el chocolate. Se mezcla bien. Se añade la cucharadita de café instantáneo
Se agrega la leche condensada y el brandy y se mezcla bien formando una masa.
Ahora formamos las bolitas, de unos 30 gr de peso para que queden igualadas y encajen bien en las cápsulas para trufas. Es una masa un poco pringosa. Se rebozan en fideos de chocolate y se dejan en el frigorífico para que endurezcan un poco y estén más ricas.
Se ponen en las cápsula de trufas y las podemos meter en alguna cajita para presentarlas o para trasladarlas si quieres tener un detallito con alguien.