Trufas de chocolate y galleta

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de galletas maría dorada.
  • 300 gr de chocolate puro valor (1 tableta).
  • 370 gr de Leche condensada (1 bote).
  • 1 cucharadita de café instantáneo (2 gr).
  • 65 gr de fideos de chocolate (1 frasco).
  • 30 ml de Brandy (2 cucharadas).

Preparación de la receta


Se rallan las galletas y el chocolate. Se mezcla bien. Se añade la cucharadita de café instantáneo


Se agrega la leche condensada y el brandy y se mezcla bien formando una masa.


Ahora formamos las bolitas, de unos 30 gr de peso para que queden igualadas y encajen bien en las cápsulas para trufas. Es una masa un poco pringosa. Se rebozan en fideos de chocolate y se dejan en el frigorífico para que endurezcan un poco y estén más ricas.


Se ponen en las cápsula de trufas y las podemos meter en alguna cajita para presentarlas o para trasladarlas si quieres tener un detallito con alguien.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante no variar las cantidades de la receta. Si no quieres utilizar el brandy, puedes sustituirlo por zumo de naranja o leche en la misma cantidad.
Si no se pegan los fideos de chocolate mójalas en un poquito de leche. La galletas las pueden triturar metiéndolas en una bolsa alimenticia y pasarles un rodillo por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina