Trufas de castañas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300gr. Castañas en almíbar
200gr. Chocolate fondant mínimo 60% cacao
100gr. Azúcar blanca
80gr. Mantequilla sin sal
70gr. Nata líquida con un mínimo de 35% M.G
Cacao puro en polvo
1 Chupito de brandy
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será poner al baño maría un bol y en el introduciremos el chocolate a trozos, la mantequilla y la nata. Dejaremos a fuego medio / bajo hasta que se nos haga una crema perfecta y queden todos los ingredientes bien integrados. Removeremos de vez en cuando hasta lograrlo y reservaremos.
    Por otro lado en el vaso de la batidora o robot de cocina pondremos las castañas escurridas con el azúcar y el chupito de brandy. Haremos un puré bien fino.


    Una vez conseguido el puré mezclaremos junto con el bol del chocolate y con una espátula o lengua mezclaremos todos los ingredientes hasta que nos quede la mezcla bien ligada. Reservaremos dicha mezcla en el frigorífico durante al menos 2 / 3 horas y se endurezca.

    Cuando la mezcla haya endurecido, en un bol pondremos el cacao en polvo y empezaremos a formar las trufas. Con una cucharita pequeña cogeremos porciones de la mezcla de las trufas, daremos formas con las manos no de mayor tamaño que el diámetro de una moneda de 2€) y pasaremos por el bol del cacao puro hasta que queden todas bien recubiertas.
    Dejaremos en el frigorífico hasta que las sirvamos.