Trufa de piña colada con coco confitado Por: David Pallàs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
250 g de coco confitado
250 g de chocolate blanco
50 g de Malibú
Para el coco confitado:
100 g de coco rallado
50 g de agua
100 g de azúcar
20 g de agua
20 g de glucosa
Para rebozar:
Chocolate blanco
Coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar realizamos un almíbar denso con 100 g de azúcar y 50 g de agua en un cazo al fuego. Cuando hierva, apagamos el fuego, le añadimos la glucosa y lo mezclamos.

  3. A continuación calentamos 20 g de de agua en el microondas y lo mezclamos con el coco para que se hidrate.

  4. Introducimos el coco en el almíbar y lo dejamos enfriar unos 15 minutos aproximadamente.

  5. A continuación, fundimos el chocolate en el microondas en fracciones de 15 segundos, lo añadimos al almíbar con el Malibú y mezclamos.

  6. Rellenamos una manga pastelera de plástico con la mezcla y dosificamos bolas sobre una bandeja cubierta con papel sulfurizado. Las dejamos secar en la nevera.

  7. Las retiramos cuando estén secas y las bañamos con chocolate blanco fundido y a continuación con coco rallado.

  8. Servimos.

  9.