Truchas al vapor con queso manchego sobre nido de espinacas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de truchas (limpias de espinas y en filetes)
- 300 g de queso manchego rallado
- 2 puerros
- 100 g de espinacas
- 2 dl de nata
- 1 dl de vino blanco
- Pimienta
- 3 hebras de azafrán
- 1 trufa negra
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
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Lo primero que hacemos es calentar el vino blanco y añadir la nata, el azafrán y el queso rallado. Cocinamos hasta que adquiera la textura de una crema.
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Rehogamos el puerro picado y las espinacas en una sartén con aceite. Salpimentamos.
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Le quitamos la piel a la trucha, salpimentamos, la colocamos en papel film, enrollamos el filete de pescado formando un rollito y cerramos bien el paquete para evitar que se salgan los jugos. Lo ponemos a cocer en agua con sal, laurel y 2 dientes de ajo durante 6 minutos.
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Servimos las espinacas con los puerros, colocamos encima el rollito de trucha, salseamos con la salsade queso y decoramos con la trufa negra rallada y un chorrito de aceite de oliva.
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Receta propuesta por Rubén Sánchez